O Arroz Biodinâmico Volkmann é produzido sem agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes.
Para auxiliar a natureza em produzir alimentos saudáveis são aplicados de forma homeopática na lavoura preparados biodinâmicos. Estes preparados são elaborados a partir de cristais e plantas medicinais constituindo uma fitoterapia para que as plantas cumpram melhor sua função e, no alimento, isto se reverta para o homem.
A armazenagem é feita com o produto em casca com controle de temperatura e umidade, dispensando o uso de inseticidas.
Você como consumidor consciente pode, através da escolha de produtos orgânicos, receber um alimento sadio, contribuir com o meio ambiente e fortalecer o organismo social. Entre os benefícios para a saúde, o arroz não contém glúten e é importante fonte de minerais e vitaminas
Para auxiliar a natureza em produzir alimentos saudáveis são aplicados de forma homeopática na lavoura preparados biodinâmicos. Estes preparados são elaborados a partir de cristais e plantas medicinais constituindo uma fitoterapia para que as plantas cumpram melhor sua função e, no alimento, isto se reverta para o homem.
A armazenagem é feita com o produto em casca com controle de temperatura e umidade, dispensando o uso de inseticidas.
Você como consumidor consciente pode, através da escolha de produtos orgânicos, receber um alimento sadio, contribuir com o meio ambiente e fortalecer o organismo social. Entre os benefícios para a saúde, o arroz não contém glúten e é importante fonte de minerais e vitaminas
Entendendo arroz polido/branco, integral e vermelho:
Arroz
Branco/Polido
Arroz polido ou arroz branco é o arroz em que, ao passar pelo processo de beneficiamento, são retirados a casca, a película e o germe, restando apenas o endosperma. Este arroz tem alta durabilidade, é um alimento essencialmente energético e cozinha rapidamente. Arroz
Integral
Arroz integral é o arroz que passa somente pelo processo de descasque em que a casca é retirada ficando as fibras e o germe. O arroz apresenta um tom mais escuro e um sabor característico de arroz integral. Farinha de arroz
A farinha de arroz é produzida pela moagem do grão de arroz e pode ser produzida com todos os tipos de arroz. A farinha de arroz não contém glúten, por isso é uma excelente opção para as pessoas celíacas ou pessoas com intolerância ao glúten.A farinha de arroz polido ou branco é uma farinha produzida com o grão composto somente do endosperma. Esta farinha possui sabor neutro e poucos nutrientes.
A farinha de arroz integral é uma farinha produzida com o grão de arroz descascado, ou seja, composto do endosperma, germe e farelo. Esta farinha retém todos os nutrientes e o sabor do grão.